ИСКУССТВО ДЕГУСТАЦИИ КОФЕ L`OR

ДЕГУСТАЦИЯ АРОМАТА КОФЕ

Приготовьте ваш любимый кофе, и помешайте его. Самые тонкие ароматы, как правило, самые неустойчивые. Чтобы сполна прочувствовать аромат кофе, приступайте к дегустации максимум через 10-15 секунд после приготовления. Сделайте 2-3 легких вдоха прямо над кружкой, и вам раскроются восхитительные ароматы кофе L’OR. При желании вы можете повторить этот процесс, но будьте осторожны, чтобы не перенасытить свое обоняние.

ДЕГУСТАЦИЯ ВКУСА КОФЕ

Прежде чем попробовать кофе, дайте ему чуть-чуть остыть. Чтобы в полной мере насладиться вкусом вашего кофе, не употребляйте пряную пищу до дегустации. Некоторые специи, такие как анис, мята и лакрица, также могут замаскировать вкус кофе.

Чтобы избежать вкусового перенасыщения, пейте небольшими глотками. Подержите  кофе во рту 5-10 секунд, прежде чем сделать глоток. Так вы с помощью вашего языка и неба сможете обнаружить интенсивность различных оттенков  вкуса. Не стесняйтесь пробовать каждый сорт по несколько раз: по мере остывания кофе вам будут раскрываться ароматы, которые, он, будучи слишком горячим, маскировал.

РАЗНООБРАЗИЕ АРОМАТОВ:

Дегустируя кофе, вы можете обнаружить знакомые ноты, такие как кислинка и горчинка. Некоторые сорта кофе раскрывают пряные или цветочные ноты, а также ноты красных фруктов или сухофруктов. На дегустации хороший кофе обладает насыщенным, сбалансированным, бархатистым и ярким вкусом. Но никак не жженым, резким, горькими или песочным.