Приготовьте ваш любимый кофе, и помешайте его. Самые тонкие ароматы, как правило, самые неустойчивые. Чтобы сполна прочувствовать аромат кофе, приступайте к дегустации максимум через 10-15 секунд после приготовления. Сделайте 2-3 легких вдоха прямо над кружкой, и вам раскроются восхитительные ароматы кофе L’OR. При желании вы можете повторить этот процесс, но будьте осторожны, чтобы не перенасытить свое обоняние.
Прежде чем попробовать кофе, дайте ему чуть-чуть остыть. Чтобы в полной мере насладиться вкусом вашего кофе, не употребляйте пряную пищу до дегустации. Некоторые специи, такие как анис, мята и лакрица, также могут замаскировать вкус кофе.
Чтобы избежать вкусового перенасыщения, пейте небольшими глотками. Подержите кофе во рту 5-10 секунд, прежде чем сделать глоток. Так вы с помощью вашего языка и неба сможете обнаружить интенсивность различных оттенков вкуса. Не стесняйтесь пробовать каждый сорт по несколько раз: по мере остывания кофе вам будут раскрываться ароматы, которые, он, будучи слишком горячим, маскировал.
Дегустируя кофе, вы можете обнаружить знакомые ноты, такие как кислинка и горчинка. Некоторые сорта кофе раскрывают пряные или цветочные ноты, а также ноты красных фруктов или сухофруктов. На дегустации хороший кофе обладает насыщенным, сбалансированным, бархатистым и ярким вкусом. Но никак не жженым, резким, горькими или песочным.